miércoles, 10 de enero de 2018

10.1-2018 Como elegir la iluminación para gastronomía

 

   Cómo elegir la iluminación para gastronomía.


Ideas de iluminación: luz general, funcional y ambiental
 -General: tiene el objetivo de crear una luz uniforme en toda la habitación.
-Funcional: proporciona una luz concentrada dirigida sobre una superficie definida, cómoda y segura.
-Ambiental: sirve para ver la luz que existe.

Cámara con ajustes manuales y objetivos intercambiables
Tu cámara Réflex en modo manual para ver todas la posibilidades.

Trípode
Es esencial en fotografía de producto, por la nitidez, es textura y color.  El trípode te permitirá también trabajar la composición y mejorar lo que te parezca sin variar el encuadre o el ángulo.

Objetivo
En cuanto al mejor objetivo, recomienda 50mm o focal media se asemeja al ojo humano, y muy luminosa f/1.4 o f/1.8), que traduce de profundidad de campo. Otro seria Objetivo macro de focal larga: Un objetivo macro largo (de 60mm a un 105mm) con una apertura f/2.8 sería ideal. Ronda.

Reflector
Puede serte muy útil contar con un reflector te permitirán redirigir y modelar la luz.

Difusor
Una simple cortina clara o papel de seda delante de una ventana puede funcionar te como el mejor estudio del mundo.

Ajustes recomendados
  • ISO: Una ISO lo más baja posible da una mayor nitidez, sin ruido.
  • Apertura de diafragma:  Valores bajos f/1,4 que dan poca profundidad de campo, aíslan y enfatizan.
  • Velocidad: Si estás utilizando trípode puedes usar cualquier velocidad pudiendo congelar movimientos.
  • Modo de medición puntual.
  • Espacio de color Adobe RGB: Es el que almacena mayor información de color.
  • Histograma: No te fíes de tus ojos, mira el histograma RAW: para poder editar
  • Tipo de enfoqueEl más indicado para sujetos estáticos es el AF-S u One Shot, por ser el más preciso.
  • Balance de Blancos: Controlar la tonalidad dominante de la escena (luces cálidas pueden teñir de naranja la escena o luces frías de azul o verde) es una parte esencial de la fotografía gastronómica.
Composición
  • Regla de los tercios:  Allí es donde se sitúa el punto de mayor interés de la fotografía.
  • Espacio negativo
  • Formato vertical
  • Menos es más: Composiciones abarrotadas de elementos colocados al azar, hacen que la vista del espectador se pierda en el caos.
  • Factor humano: este cobra especial importancia, ya que nos permite empatizar, sugiere cercanía
 Cuida la composición
Punto de vista (busca creatividad)
  • Ángulo de 45º:  es el ángulo desde el que nos disponemos a comer.
  • Cenital: Permite composiciones de varios elementos (o uno solo).
  • Normal: mayor sensación de profundidad para poder jugar con los diferentes planos.
Iluminación
  • Luz lateral: Es, el más utilizado en gastronómica, ya que enfatiza los volúmenes y las texturas de los elementos.
  • Clave alta y clave baja.
  • Esquemas de iluminación como el Rembrandt o el Split (lateral), te darán buenos resultados.
  • Luz suave y difusa: más fotogénica y sencilla de utilizar.
  • Luz natural: Busca el lugar con la mejor iluminación disponible.
Esquema de iluminación lateral básico
Edición
  • La comida debe parecer comida.
  • La comida debe parecer fresca y en buen estado.
  • La textura de los alimentos es esencial, ya que a través de ella se activa nuestro sentido del tacto.
  • Los colores son muy importantes precisamente para transmitir el buen estado de la comida.
  • El balance de blancos es la tonalidad dominante de la escena, y nos ayuda a transmitir frialdad, calidez o un tono neutral a la imagen.

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