Conseguir deliciosas fotos de comida.
Algunos trucos para
que tus fotos resulten irresistibles, a tus ojos.
1 El ángulo de toma
es esencial
Un mismo plato, fotografiado
desde distintos ángulos, puede ofrecer resultados completamente
distintos.
Así que, una vez que tengas lista la comida y también tengas
a tu disposición todos los elementos que aparecerán en la toma, empieza a
pensar en la forma, el tamaño, la altura y las características del plato. Con
todo esto en mente, decídete sobre
el ángulo que mejor hará que resalten esas características.
Hay platos que se adaptan mejor con un ángulo normal y otros
a tomas cenitales que hacen que destaquen más las formas y líneas, pero los
volúmenes se aplanan.
2 La Luz: Natural y
difusa, mejor
La luz es la piedra angular de la fotografía, trabaja
con difusores de luz, para que la luz no incida directamente y que sea luz
suave.
Actuar como
reflector, evitar cualquier tipo
de reflexión, a sí, la imagen gane contraste y se aprecien mejor las
sombras, o bien reducir la iluminación sobre elementos de la composición que
puedan restar protagonismo al plato.
3.Las líneas y capas:
Garantía de éxito
Puedes crear
líneas con cubiertos dispuestos de modo que dirijan la vista hacia
el plato, o con el uso de
superficies en las que las texturas dibujen líneas para servir de
guía al espectador.
La distribución de los elementos de la composición, puedes
crear diferentes planos que
hagan que tu imagen gane en profundidad.
4.Tu plato: mejor
acompañado, que solo
La fotografía gana
mucho si incorporamos compañeros dentro de la composición, ya
sea en el primer plano, o en el fondo.
Latas, jarras,
vasos, paños y superficies de madera u otros materiales en los que
se aprecien texturas y colores que se incorporen a la composición, ofrecerán, sin
duda, un complemento fabuloso para tu plato principal.
5. La Importancia del
color en el plato.
Con elementos cuyo color destaque sobre los otros, da
protagonismo y realce sobre el fondo del plato
Además del volumen y la forma, otro de los aspectos que mayor
éxito proporcionan a una fotografía de comida y que, por tanto, más se intentan
buscar, es el conseguir destacar y realzar el color del plato principal.
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