jueves, 18 de abril de 2019

18-4-2019 Conseguir deliciosas fotos de comida



Conseguir deliciosas fotos de comida.
Algunos trucos para que tus fotos resulten irresistibles, a tus ojos.

1 El ángulo de toma es esencial
Un mismo plato, fotografiado desde distintos ángulos, puede ofrecer resultados completamente distintos.
Así que, una vez que tengas lista la comida y también tengas a tu disposición todos los elementos que aparecerán en la toma, empieza a pensar en la forma, el tamaño, la altura y las características del plato. Con todo esto en mente, decídete sobre el ángulo que mejor hará que resalten esas características.
Hay platos que se adaptan mejor con un ángulo normal y otros a tomas cenitales que hacen que destaquen más las formas y líneas, pero los volúmenes se aplanan.

2 La Luz: Natural y difusa, mejor
La luz es la piedra angular de la fotografía, trabaja con difusores de luz, para que la luz no incida directamente y que sea luz suave.
Actuar como reflector, evitar cualquier tipo de reflexión, a sí, la imagen gane contraste y se aprecien mejor las sombras, o bien reducir la iluminación sobre elementos de la composición que puedan restar protagonismo al plato.
3.Las líneas y capas: Garantía de éxito
Puedes crear líneas con cubiertos dispuestos de modo que dirijan la vista hacia el plato, o con el uso de superficies en las que las texturas dibujen líneas para servir de guía al espectador.
La distribución de los elementos de la composición, puedes crear diferentes planos que hagan que tu imagen gane en profundidad.

4.Tu plato: mejor acompañado, que solo
La fotografía gana mucho si incorporamos compañeros dentro de la composición, ya sea en el primer plano, o en el fondo.
Latas, jarras, vasos, paños y superficies de madera u otros materiales en los que se aprecien texturas y colores que se incorporen a la composición, ofrecerán, sin duda, un complemento fabuloso para tu plato principal.

5. La Importancia del color en el plato.
Con elementos cuyo color destaque sobre los otros, da protagonismo y realce sobre el fondo del plato
Además del volumen y la forma, otro de los aspectos que mayor éxito proporcionan a una fotografía de comida y que, por tanto, más se intentan buscar, es el conseguir destacar y realzar el color del plato principal.

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